お得意先各位
この度、新型コロナウイルス感染症に罹患された方々には謹んでお見舞い申し上げますとともに、一日も早いご快復を心よりお祈り申し上げます。
弊社では、未来を担う若者に食事を中心とした安心・安全なサービスをご提供するという社会的役割を果たしつつ、お客さま・従業員をはじめとした弊社に関わる全ての皆さまの安全を最優先し、感染拡大防止への対策として以下の取り組みを行っております。
なお、以下取り組み策定にあたりましては、日本フードサービス協会発表の「 外食業の事業継続のためのガイドライン 」(2020年5月14日付)を参考としております。
安心して弊社サービスをご利用いただけるよう、予防対策の内容につきましては適宜見直す可能性がございます。
2021年5月11日更新
<サービススタッフの取り組み>
■ マスク着用にてお客様の対応をさせていただきます。
■ 手洗い・うがい・咳エチケットの徹底に努めております。
■ 検温を実施し、発熱や体調が優れないスタッフは出勤停止とします。
■ 手指消毒用のアルコールで定期的な除菌を行います。
<店内における取り組み>
■ 入口に手指消毒用のアルコールを設置しております。
■ カトラリー類はカウンターでご提供します。
■ 扉窓の開放及び換気を行ない、密閉空間とならないようにします。
■ 入口ドアや券売機など不特定多数の方が触れるところは定期的にアルコール消毒します。
<ご利用に関するお願い>
■ お席はお客様同士で充分な間隔をとってご利用ください。
■ 券売機やカウンターなどで密集しないようご協力ください。
<施設の更新・変更について>
■ 座席の間引きなどの具体的対策につきましては、各お得意先さまと綿密に打ち合わせをして対応してまいります。
■飛沫感染防止用のカウンター・レジ等へのビニールシート設置などにつきましては、個別に対応をご相談してまいります。
今後の営業について
現在、高等学校の食堂・購買の営業は正常化してきております。一方で大学の営業所については、各学校法人のご判断により未だ短縮ないし休業を余儀なくされている状況です。
営業再開の折には、創業来取り組んでおります「食の安全」をご提供できるよう従業員一同精一杯取り組んでまいります。
本件に関するお問合せは、弊社営業担当までお願いします。
(店内掲示用各種POP)